Aller au contenu principal

Ferme s'Invite : derniers préparatifs

Les 9, 10 et 11 novembre prochains, au Parc des expositions de Poitiers se déroulera la prochaine Ferme s'invite. Cette 10e édition est marquée par le concours national de la race bovine Angus. Mais les visiteurs y retrouveront les animations habituelles pour découvrir l'agriculture départementale. Les organisateurs et leurs partenaires se sont réunis récemment pour les derniers calages avant l'évènement.

Vitrine de l'agriculture locale, la Ferme s'Invite jette un pont entre le monde rural et les habitants de l'agglomération de Poitiers.
Vitrine de l'agriculture locale, la Ferme s'Invite jette un pont entre le monde rural et les habitants de l'agglomération de Poitiers.
© Guillaume de Werbier

Michel Caillé l'assure, "tout avance bien et se met en place". Le président de l'association organisatrice de La Ferme s'Invite ajoute qu'il espère "faire une belle édition". L'année dernière, elle avait attiré 40 000 visiteurs. La recette qui fait le succès de ce rendez-vous est donc conservée, avec une nouvelle fois un programme de la version départementale du Salon de l'agriculture qui s'annonce riche.

Les concours et la présentation d'animaux sont évidement toujours au menu. Pas moins de 80 bêtes devraient être présentes pour le départemental Limousins (le lundi) et une trentaine pour la présentation de la race Charolaise (samedi matin).

La certification Label Rouge pour les deux races, sera aussi présentée le dimanche. "On fait en sorte que des grandes surfaces de Poitiers et des environs commercialisent cette viande, pour prolonger la communication sur cette certification".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

De gauche à droite, Samuel Arlaud, Mathilde Duris et Éric Dauchier, coprésidents de la MJC Claude Nougaro et Carole Maire, la directrice, attendent plus de mobilisation des élus pour sauver la structure.
Des finances qui plombent les missions associatives

C'est au sud du département que nous tournons le regard. La MJC Claude Nougaro a annoncé des difficultés financières telles…

Au Jard'in des Chèvres à Vouzan ouvrira ses portes aux porteurs de projets le 3 juin. Pour plus d'information : richard88helene@gmail.com. Inscription obligatoire jusqu'au 1er juin sur terredeliens.org ou en scannant le QR code ci-dessous.
Une ferme ouverte pour trouver un associé Au Jard'in des Chèvres
Suite au départ prochain de Fanny Goudet, Hélène Richard est à la recherche d'un associé pour maintenir et développer l'activité…
Publicité