Aller au contenu principal

Ferme s'Invite : derniers préparatifs

Les 9, 10 et 11 novembre prochains, au Parc des expositions de Poitiers se déroulera la prochaine Ferme s'invite. Cette 10e édition est marquée par le concours national de la race bovine Angus. Mais les visiteurs y retrouveront les animations habituelles pour découvrir l'agriculture départementale. Les organisateurs et leurs partenaires se sont réunis récemment pour les derniers calages avant l'évènement.

Vitrine de l'agriculture locale, la Ferme s'Invite jette un pont entre le monde rural et les habitants de l'agglomération de Poitiers.
Vitrine de l'agriculture locale, la Ferme s'Invite jette un pont entre le monde rural et les habitants de l'agglomération de Poitiers.
© Guillaume de Werbier

Michel Caillé l'assure, "tout avance bien et se met en place". Le président de l'association organisatrice de La Ferme s'Invite ajoute qu'il espère "faire une belle édition". L'année dernière, elle avait attiré 40 000 visiteurs. La recette qui fait le succès de ce rendez-vous est donc conservée, avec une nouvelle fois un programme de la version départementale du Salon de l'agriculture qui s'annonce riche.

Les concours et la présentation d'animaux sont évidement toujours au menu. Pas moins de 80 bêtes devraient être présentes pour le départemental Limousins (le lundi) et une trentaine pour la présentation de la race Charolaise (samedi matin).

La certification Label Rouge pour les deux races, sera aussi présentée le dimanche. "On fait en sorte que des grandes surfaces de Poitiers et des environs commercialisent cette viande, pour prolonger la communication sur cette certification".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

Eric Dion se demande s'il va garder ses trois enrouleurs.
Aslonnes : l’éleveur Éric Dion privé d’eau pour 2026

Avec une baisse de plus de 70 % de ses autorisations de prélèvement, Eric Dion, éleveur porcin à Aslonnes devra acheter du…

Dominique Pain et Fabrice Hairault.
Les Abattoirs de Couhé en lieu de culture

Transformer une friche industrielle en lieu de concert, de diffusion de films et plus généralement de rencontres conviviales…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Les nouveaux locaux de la ressourcerie à Lavausseau vont permettre de vider ceux de Latillé pour d'autres usages.
Bientôt une nouvelle ressourcerie à Lavausseau
Elles sont dans l'air du temps où l'économie circulaire est devenue presque vitale. Dans les ressourceries, on répare et on remet…
Éric Forin, Directeur général de Terrena, Olivier Chaillou, Président de Terrena, Bernard Guillard, Président d'Agrial et Julien Heillaut, Directeur général d'Agrial.
Fusion Terrena-Agrial : les agriculteurs de la Vienne entre espoirs et inquiétudes

Le projet de rapprochement entre les deux géants coopératifs Terrena et Agrial, annoncé le 22 septembre, ferait naître le…

Publicité