Aller au contenu principal

EPA Poitou-Charentes : Prix du management et de la créativité

Le projet CHAUSS'LIGHT a reçu le prix de la Créativité
Le projet CHAUSS'LIGHT a reçu le prix de la Créativité
© EPA Poitou-Charentes

Les 7 et 8 juin 2016 au centre culturel du Beffroi de Montrouge a eu lieu le championnat national des Mini-Entrepreneurs d’Entreprendre pour Apprendre (EPA). C’est donc dans le cadre du Festival de l’esprit d’entreprendre « Déclic » que deux Mini Entreprises Poitou-Charentaises remportent chacune un prix : celui du management et celui de la créativité.

Le jury, composé de personnes issues du monde de l’éducation et de l’entreprise, accorde le prix de la Créativité à l’entreprises CHAUSS’LIGHT, pour la création de chaussons lumineux. Cette Mini Entreprise a vu le jour au Lycée Ste Marthe de Chavagnes d’Angoulême et le prix qu’ils ont obtenu leurs a été remis par Disney France. 
Par ailleurs, d’autres entreprises se sont démarquées de part leurs originalités, comme PAPAYAKEY, qui est issue du Collège Jean-Rostand de la Rochefoucauld, et qui a proposé différents produits dérivés de la clé.

Les Mini Entreprises EPA permettent à des élèves volontaires d’apprendre à construire et gérer une entreprise, accompagnés de leurs enseignants. Ainsi, formés de manières concrètes, de nombreux élèves vont être amenés à développer leurs aptitudes entrepreneuriales : l’esprit d’équipe, le sens des responsabilité, la créativité, la rigueur, la communication… 50 Mini Entreprises ont ainsi vu le jour en Poitou-Charentes cette année, dans des collèges, lycées et structures d’insertion.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité