Aller au contenu principal

En route pour être Meilleure Apprentie de France

C’est en cuisine que Yaëlle Dupuy officie depuis 2 ans. Après avoir gagné la finale régionale de Nouvelle-Aquitaine, la Poitevine sera en finale nationale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France, ce lundi 13 janvier à Paris. A l’occasion d’un ultime entraînement, entourée de son «coach» de la Maison de la Formation, Sébastien Bezagu et de son maître d’apprentissage, François Lafond, elle nous a fait part de ses impressions et eux de leurs espoirs et de leurs conseils.

© Marine Nauleau

Vous avez remporté la finale régionale face aux autres concurrents de Nouvelle-Aquitaine et vous êtes donc en lice pour le concours national du Meilleur Apprenti Cuisinier de France», à Paris ce lundi 13 janvier. Comment vous sentez-vous?
Yaëlle Dupuy: Je suis un peu stressée, mais pas trop. Je m’entraîne beaucoup depuis
1 mois que ce soit à La Petite France ou à la Maison de la Formation. J’affine les recettes imposées pour le concours et surtout, je chronomètre mon temps. Aujourd’hui les gestes sont précis. Je me sens prête.

D’où tenez-vous cette passion pour la cuisine?
Yaëlle Dupuy:De ma grand-mère. J’ai grandi avec elle et j’ai des souvenirs de la regarder faire la cuisine et des souvenirs des odeurs! Je me suis dit que c’est ce que je voulais faire comme métier.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Zeina Hokayem peint des tableaux de femmes, très colorés, sur de l'acier.
Des tableaux colorés et débordants de vie
Elle est arrivée il y a 3 ans dans la Vienne, et Zeina Hokayem a déjà disséminé les couleurs qui lui tiennent tant à cœur dans…
Publicité