Aller au contenu principal

Bienvenue à la ferme
En campagne, le réseau s’affiche

L’association régionale a tenu son assemblée générale lundi.

Les 19 et 20 avril, les exploitations adhérentes du réseau Bienvenue à la Ferme ouvriront leurs portes.
Pendant deux jours, producteurs fermiers, fermiers aubergistes, gérants de chambres d’hôtes, gîtes ou camping à la ferme, propriétaires de fermes pédagogiques, de découverte et équestres invitent le plus grand nombre à découvrir leurs établissements. Agriculteurs avant tout, tous sont devenus des professionnels de l’accueil. Leurs exploitations, support de l’activité touristique, sont la vitrine de l’agriculture.

230 fermes
Réseau des chambres d’agriculture, Bienvenue à la ferme fédère en Poitou-Charentes 230 fermes. Toutes répondent aux exigences de la charte d’accueil définie par le label. « En nous rassemblant ainsi sous une même identité, nous nous donnons les moyens d’être connu », juge Michel Vallaeys, président du réseau régional Bienvenue à la ferme.
Lundi 10 mars à la maison de l’agriculture aux Ruralies, l’assemblée générale était précédée d’une réunion de bureau. Améliorer la signalétique en campagne sera l’un des chantiers prioritaires de l’année 2008.
« Le réseau est aujourd’hui connu et reconnu au sein même du monde agricole. Au cours des dernières années nous avons développé des liens étroits avec les acteurs du tourisme. Pour que les clients affluent dans nos fermes, elles doivent être identifiées, signalées », soutient-il.
Le site internet(*) régional présente l’offre dont est doté le Poitou-Charentes. Identifiées sur les autoroutes de l’information, les fermes du réseau doivent également l’être sur les routes communales en campagne. Un préalable au développement de la fréquentation des fermes.
C.P.

* http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/Poitou-Charentes
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité