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Du thym au gingembre, le plein de saveurs à Lavoux

Marie-Ange Ribager s'est installée en 2021 à Lavoux, en production de plantes aromatiques et médicinales, en agriculture biologique. Elle cultive une cinquantaine de plantes différentes en bio à partir desquelles elle produit tisanes, gelées et autres condiments.

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© Guillaume de Werbier

Juste à côté de sa serre, Marie-Ange Ribager a vu pousser naturellement un épais tapis de coquelicots ces dernières semaines. Ni une, ni deux. Elle en récolte les pétales, pour les faire sécher. Elles entreront dans la composition d'une des tisanes ("Morphée") qu'elle prépare et commercialise. Sur son terrain de 6 000 m2, qu'elle a acheté au moment de s'installer, l'agricultrice produit une cinquantaine de plantes aromatiques et médicinales. On y trouve les traditionnelles Méditerranéennes : origan, thym, romarin, sarriette, mais aussi de la marjolaine, de la camomille, du basilic, de l'aneth, du physalis, du géranium rosat, de la sauge ananas... Mais Marie-Ange Ribager a souhaité aussi intégrer dans ses planches de cultures, de la citronnelle, de la coriandre vietnamienne, du shiso, de l'ail chinois, de l'agastache anisée... pour ajouter à ses recettes d'autres saveurs, d'autres parfums. Le tout, cultivé en bio.

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