Aller au contenu principal

Du beau monde pour l'inauguration du Campus des métiers de Cognac

Le Campus des métiers de Cognac a été inauguré le 29 novembre en présence d’Alain Rousset, président de la région Nouvelle-Aquitaine.

Alain Rousset, président du conseil régional de la Nouvelle-Aquitaine a inauguré le Campus des métiers de Cognac le 29 novembre, en présence, notamment, du préfet de la Charente Pierre N’Gahane.
Alain Rousset, président du conseil régional de la Nouvelle-Aquitaine a inauguré le Campus des métiers de Cognac le 29 novembre, en présence, notamment, du préfet de la Charente Pierre N’Gahane.
© Fabienne Lebon

Alain Rousset, président du conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et Catherine Veyssy, vice-présidente en charge de la Formation professionnelle, de l’Apprentissage et de l’Emploi, ont inauguré hier le nouveau Campus des métiers à Cognac.

Cette inauguration fait suite aux travaux d’extension et de réhabilitation de l’établissement. Le coût global des travaux se chiffre à 6,734 M€, dont 3,2 M€ sont supportés par la région et 3,2 M€ par l’État, dans le cadre du contrat d’objectifs et de moyens 2013-2014.

330 apprentis

Les travaux réalisés comprennent la conservation de la tonnellerie (450 m2), la démolition et le désamiantage de l’existant (3 000 m2) et la reconstruction (2 220 m2). Ils ont été réalisés par des entreprises locales, issues à presque 90 % de Nouvelle-Aquitaine.

Le bâtiment principal de formation respecte les normes environnementales, construit en bois, à énergie positive et surmonté de panneaux photovoltaïques.

Le site de Cognac de la Chambre de métiers et de l’artisanat de la Charente, situé au 45 de la rue du Repos, est prévu pour accueillir à terme 330 apprentis dans les formations...

Lire notre article dans La Vie Charentaise du 30 novembre et du 7 décembre.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité