Aller au contenu principal

Des poulets bien élevés à Pillac

  Gérald Le Grelle est installé éleveur avicole et producteur de céréales depuis 2001 à Barret. Il produit à peu près 12 000 poulets par an.

Installé depuis 2001 à Barret, et en bio depuis 2002, Gérald Le Grelle est un infatigable éleveur de volailles, des cous nus, une race rustique à croissance lente. « Les poussins arrivent à un jour, et sont nourris avec des aliments fabriqués en majeure partie sur la ferme. Ils sont tués entre 100 et 120 jours ». Il cultive 130 hectares, en maïs, triticale, tourteaux de soja. « Nous passons à peu près 150 tonnes par an. Le reste est vendu à la Ferme de Chassagne, pour laquelle je produis de l’huile de tournesol ».

Il complète l’alimentation des poulets avec un peu de soja, un peu de brisure de lentilles et un peu de minéral contenant calcium, vitamines, phosphore, lysine, sodium, huiles essentielles… « En bio, j’ai besoin de bien équilibrer les céréales ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité