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Des poulets bien élevés à Pillac

  Gérald Le Grelle est installé éleveur avicole et producteur de céréales depuis 2001 à Barret. Il produit à peu près 12 000 poulets par an.

Installé depuis 2001 à Barret, et en bio depuis 2002, Gérald Le Grelle est un infatigable éleveur de volailles, des cous nus, une race rustique à croissance lente. « Les poussins arrivent à un jour, et sont nourris avec des aliments fabriqués en majeure partie sur la ferme. Ils sont tués entre 100 et 120 jours ». Il cultive 130 hectares, en maïs, triticale, tourteaux de soja. « Nous passons à peu près 150 tonnes par an. Le reste est vendu à la Ferme de Chassagne, pour laquelle je produis de l’huile de tournesol ».

Il complète l’alimentation des poulets avec un peu de soja, un peu de brisure de lentilles et un peu de minéral contenant calcium, vitamines, phosphore, lysine, sodium, huiles essentielles… « En bio, j’ai besoin de bien équilibrer les céréales ».

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