Aller au contenu principal

viande bovine
Des élèves sensibilisés à la transformation

Le campus des Sicaudières, à Bressuire, propose plusieurs formations dédiées à la transformation, et ouvrira notamment un nouveau CAP en septembre prochain.

Les apprentis de la licence professionnelle Productions animales ont travaillé sur la valorisation des carcasses.
Les apprentis de la licence professionnelle Productions animales ont travaillé sur la valorisation des carcasses.
© Campus des Sicaudières

En écho aux besoins du bassin d'activité qui l'entoure, le campus des Sicaudières ouvrira en septembre un CAP agricole OIA : opérateur en industrie agroalimentaire. 

Les deux années de formation se dérouleront en apprentissage. Le diplôme est par ailleurs déjà proposé par l'établissement en voie adulte.

Ce CAP prépare à la transformation des matières premières (carnées et végétales) et l'option transformation alimentaire, retenue par l'établissement, dirige plutôt les diplômés vers des structures artisanales ou semi-artisanales, les rayons boucherie traiteur des GMS, la transformation directe ou la restauration collective.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Le colza sentira bientôt la rose

Si la floraison du colza, chaque début de printemps, ravit les yeux, elle est un peu moins réjouissante pour…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité