Aller au contenu principal

Dernière ligne droite pour les candidats aux 21e Trophées de l'Innovation VINITECH-SIFEL 2018

La 21e édition de VINITECH-SIFEL, le Salon international référent pour les professionnels des filières vitivinicole, arboricole et maraîchère, se tiendra à Bordeaux du 20 au 22 novembre prochains. Il accueillera au Parc des Expositions de Bordeaux 850 exposants sur 65 000 m² d'exposition. Etape incontournable à cette grande biennale, les TROPHEES DE L'INNOVATION récompenseront et valoriseront les produits, les techniques et les process qui illustrent le dynamisme des constructeurs et les dernières avancées au service des filières. Au-delà de la visibilité offerte, le concours constitue un véritable « booster » commercial et marketing pour les lauréats. Les entreprises innovantes de toute la France ont jusqu'au 18 juin pour concourir.

© Vinitech

Vitrine mondiale d'innovations technologiques et techniques, VINITECH-SIFEL salue et soutient, à chaque édition, les projets qui dessineront l'avenir des filières vitivinicole, arboricole et maraîchère. Un temps fort très attendu par la profession, organisé en amont du salon, et entouré par une équipe d'experts.

La sélection des meilleures innovations est réalisée par le Comité scientifique et technique de VINITECH-SIFEL, co-présidé par Christophe RIOUX, Directeur des Programmes Scientifique à l'Institut Français de la Vigne et du Vin nouvellement nommé, et Pierre GAILLARD, Directeur d'Invenio. L'instance réunit un jury pluridisciplinaire, composé de 40 experts reconnus par la profession : enseignants-chercheurs, ingénieurs d'instituts techniques, ingénieurs de Chambres d'agriculture, représentants des filières, etc. Parmi ces professionnels figurent également des experts allemands, suisses, italiens, espagnols ou portugais.

LES TROPHEES DE L'INNOVATION 2018 EN BREF

3 catégories : Techniques Culturales, Vigne et Vin, Fruits et Légumes

5 niveaux de récompenses :
·            le Prix spécial du Jury (avec une dotation de 5 000 euros pour l'entreprise lauréate),
·            les Trophées d'or, d'argent et de bronze (pour chaque catégorie)
·            les Citations

3 étapes clés :
·                18 juin : clôture des candidatures
·                Septembre : annonce du palmarès
·                Novembre : remise des Trophées de l'Innovation aux lauréats lors de la soirée de VINITECH-SIFEL

Pour se prononcer sur les innovations en lice, des critères précis : l'originalité, l'intérêt pour l'utilisateur, l'intérêt technique et économique, l'impact environnemental, la sécurité pour l'utilisateur ou encore l'ergonomie sont ainsi examinés avec soin.

Chaque dossier est soumis à l'évaluation de trois professionnels, sous la direction d'un spécialiste référent. Pour rendre son verdict, le jury dispose de deux mois et demi durant lesquels chaque membre procède à de nombreuses vérifications : visites de l'entreprise candidate, tests du matériel, consultations d'experts ressource, etc.

Tremplin de visibilité, et in fine de business, les Trophées de l'Innovation permettent aux entreprises, à chaque nouvelle édition, de prendre une longueur d'avance.

Ils offrent aux lauréats :
- Une véritable reconnaissance des filières viti-vini et fruits et légumes.
- Une couverture médiatique nationale et internationale très importante (30% des retombées presse et web en France) 
- Une forte valorisation avant, pendant et après l'évènement
- Une mise en scène spécifique des lauréats au cœur du Salon sur le Pôle Echange et Innovation
- Une diffusion dans les supports officiels du salon (catalogue, internet, relations presse, plan...)

 

Télécharger le dossier de candidature et le retourner à l'adresse suivante : VINITECH SIFEL

Rue Jean Samazeuilh CS 20088 - 33070 Bordeaux Cedex

Contact : Pascale DESSORT / Tél. 33 (0)5 56 11 99 13

E-mail: p.dessort@bordeaux-expo.com

 

Date limite de candidature : 18 juin 2018 !

Inscription réservée aux entreprises exposant au salon

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
La CLE sert à "anticiper le mieux possible la baisse des prélèvement à venir" rappelle son président Elmano Martins.
Entre 8 et 15 millions de m3 en moins pour l'irrigation demain

La commission locale de l'eau s'est réunie le 11 juillet pour choisir trois scénarios de volumes estivaux prélevables. Ces…

En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
Sophie et Julien Jamet ouvrent les portes de leur exploitation maraîchère au sein de leur gîte de 6 personnes.
Les jardins de Lauthiers cultivent légumes et accueil
Rendez-vous dans la commune qui compte le plus petit nombre d'habitants dans le Vienne : Lauthiers. Un couple y a débarqué…
Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Oui, il y a des trucs qui marchent !
À moins d'un an des élections municipales, la fédération des Trucs qui marchent entend montrer que les élus des petites communes…
Publicité