Aller au contenu principal

Déambulez aux Gastronomades

Parce que les Gastronomades, c'est aussi le plaisir de la découverte, profitez pendant trois jours des nombreuses animations organisées tout au long de l'événement.

Horaires d'ouverture des Gastrononomades : vendredi 10h-19h ; samedi 10h-20h ; dimanche 10h-18h.
Horaires d'ouverture des Gastrononomades : vendredi 10h-19h ; samedi 10h-20h ; dimanche 10h-18h.
© LVC

Envie de vous laisser surprendre par les 24e Gastronomades ? Elles seront l'occasion de faire de belles découvertes. Plutôt que de suivre un programme, vous pouvez vous balader dans les rues d'Angoulême avec la liste des principales activités pour ne rien manquer de la fête, à déguster presque sans modération.
1- Musée du Papier
Dimanche 25 novembre après-midi

  • Inauguration du réaménagement de l'exposition permanente « Charente Confluen-ces »
  • Méfiez-vous des camemberts !
  • Poussons la chansonnette
  • À la santé du musée !
  • Le triporteur de médaillons en chocolat

2- Théâtre
Vendredi 23 novembre à 12 heures

  • l Fantaisies gastronomiques

3- Place New York

  • l Village de food trucks
  • l Dégustations itinérantes
    - Les produits de Nouvelle-Aquitaine avec l'AANA

4- Place des Halles

  • Espace Consulaire CCI CMA
    - Concours des apprentis cuisiniers
    - Démonstrations de cuisine par des chefs charentais
    - Présentation des métiers de bouche
    - Exposition des savoir-faire des artisans
    - Concours barman
    - Ateliers des sommeliers
  • Pineau des Charentes & Vins charentais
    - Les masterclass des Gastronomades
  • Les vins charentais
  • Dégustations itinérantes avec l'AANA au marché des Halles
  • Exposition BD Glénat : Vitis Vinifera

5- Rue de Genève

  • Art Image
    - Exposition Les natures mortes de Vécu
    - Exposition Les recettes de cuisine de Jacques Blézot
  • Little Comptoir
    - Exposition Bell'Orto de Philippe Roulaud

6- Rue de la Cloche verte

  • Zezette & Marcel
    - Voyage autour du monde du café

7- Rue Hergé

  • Dégustations itinérantes
    - Les produits de Nouvelle-Aquitaine avec l'AANA

8- Espace Franquin
Salle Buñuel

  • Leçons & Joutes culinaires
  • Cuisine & culture en scène
  • L'entretien des Gastronomades
  • La Master class
  • La Table ronde


Salle Iribe
l Ateliers de cuisine « zéro gaspi »

  • Exposition Dessein(s) d'atelier « Plein les papilles, plein les pupilles »
  • La « Librairie des Saveurs »Salle Corto Maltese
  • Exposition découverte d'étiquettes de camemberts de la collection Garnaud

9- Champ de Mars

  • Producteurs fermiers de Charente
  • L'Espace Maraîchers

GrandAngoulême

  • Les Fruits et Légumes Frais avec Interfel
  • Le Sucre
  • Marché des Régions de France
  • Dégustations itinérantes
    - Les produits de Nouvelle-Aquitaine avec l'AANA

10- CGR
Vendredi 23 novembre 20 heures

  • l Darwin Climax sessions by Gastronomades

- Ciné débat :« On a 20 ans pour changer le monde »


Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
La CLE sert à "anticiper le mieux possible la baisse des prélèvement à venir" rappelle son président Elmano Martins.
Entre 8 et 15 millions de m3 en moins pour l'irrigation demain

La commission locale de l'eau s'est réunie le 11 juillet pour choisir trois scénarios de volumes estivaux prélevables. Ces…

En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Sophie et Julien Jamet ouvrent les portes de leur exploitation maraîchère au sein de leur gîte de 6 personnes.
Les jardins de Lauthiers cultivent légumes et accueil
Rendez-vous dans la commune qui compte le plus petit nombre d'habitants dans le Vienne : Lauthiers. Un couple y a débarqué…
Oui, il y a des trucs qui marchent !
À moins d'un an des élections municipales, la fédération des Trucs qui marchent entend montrer que les élus des petites communes…
Publicité