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Vente
De belles ventes d’agneaux de Pâques à Parthenay

Le concours des agneaux de Pâques a connu un beau succès le 6 avril au marché aux bestiaux de Parthenay, accompagné de ventes pascales dynamiques portées par la qualité des lots présentés. 

La plupart des agneaux présentés lors de la vente de Pâques étaient certifiables pour l’IGP agneau Poitou-Charentes, un atout pour faire grimper la valorisation des animaux.
© Marché aux bestiaux

« Une vente exceptionnelle pour cet effectif », réagit Thomas Fazilleau, animateur du marché aux bestiaux de Parthenay. Le marché des agneaux de Pâques du 6 avril a réuni 1613 agneaux, soit le double de l’effectif habituel. « Les éleveurs ont décalé leurs ventes pour profiter de cette fenêtre de consommation traditionnelle ». 97% des animaux présents ont été vendus, avec un prix moyen de 4,5 €/kg de poids vif. Cette semaine, les ventes restent soutenues. Les prix évoluent favorablement, d’autant plus que la disponibilité des animaux en ferme est limitée.

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