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Portrait
David Russeil, l’art de transmettre le bon geste de boucher

Formateur-boucher, David Russeil, tout juste champion d’Europe des produits tripiers, enseigne aux apprentis les gestes qui permettront de sublimer chaque morceau de viande dans le respect du travail des éleveurs et des attentes des consommateurs.

© DR

À 42 ans, David Russeil a passé une grande partie de sa vie au sein du campus des métiers de Niort. Dès l’âge de 14 ans en effet, il pénétrait dans ses locaux comme pré-apprenti boucher. C’est donc ici, au cœur de la zone Mendès-France à Niort, qu’il a d’abord appris un métier, ou plutôt des métiers, passant tour à tour un CAP boucher, un CAP charcuterie et un CAP cuisine. Avant d’obtenir ses brevets professionnels en boucherie, en charcuterie mais aussi en vente, ainsi qu’une mention complémentaire employé-traiteur.

Un parcours très complet qui lui a permis de devenir responsable d’un rayon boucherie-charcuterie dans une grande surface dès l’âge de 24 ans, puis d’être en charge du laboratoire de charcuterie et de la vente en boutique chez un artisan.

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