Aller au contenu principal

Dans les coulisses de la préfecture

Il est connu comme le loup blanc à Angoulême et a dépassé le million de kilomètres parcourus sur les routes de Charente et d’ailleurs. Indéboulonnable, Didier Jossely entame sa 37e année en tant que chauffeur au service de la préfecture de la Charente. 

En plus d’être chauffeur, Didier Jossely est chef de garage. Il s’occupe de la gestion technique et financière du parc automobile de la préfecture, ainsi que de la planification des missions.
© Préfecture de la Charente

Didier Jossely est un oiseau rare, mais, modeste, il ne fait pas étalage de son parcours professionnel exceptionnel et atypique. De prime abord, son physique robuste et son air un peu austère tiennent à distance mais quand on connaît un peu mieux l’homme qui se cache derrière le strict costume noir, on ne peut qu’apprécier sa personnalité chaleureuse. Celui qui fêtera ses 60 ans en mai prochain est chauffeur  auprès de la préfecture de la Charente depuis 37 ans. Une profession qu’il a embrassée à l’âge de 23 ans, sans imaginer qu’elle deviendrait une aventure passionnante. « J’ai effectué mon service militaire dans le commando des forces de l’air à Saintes et j’ai terminé au grade de sergent sous-officier, raconte Didier Jossely, originaire de Barbezieux. A l’époque, je quittais l’armée et je cherchais du boulot. Ma femme, qui travaillait à la préfecture, m’a alors appris qu’une place de chauffeur se libérait. J’ai donc proposé ma candidature. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité