21e Fête de la Terre : du 23 au 24 août à Smarves
Créer du lien grâce à l'alimentation


Durant les deux jours de la Fête de la Terre, ce sont les Jeunes agriculteurs des cantons de Vouillé et de Civray qui seront derrière les fourneaux. Une habitude depuis des années qui permet à la trentaine de bénévoles de servir pas moins de 1200 repas le samedi soir, et le même nombre de déjeuners le dimanche midi. "Certains visiteurs de la Fête de la Terre viennent tout particulièrement pour manger des produits de qualité, locaux, et pas chers" explique Alexis Lebond, directeur de JA86. "Pour nous, c'est donc l'occasion de montrer et expliquer que c'est possible. Lorsque nous servons ces repas, c'est un moment où on créé aussi un lien avec le grand public, en parlant de quelque chose qui les touche: l'alimentation". Le samedi soir, au menu, il y aura donc: du melon (de Fredéric Tassin), du cochon à la broche ( de la Baie des Champs), des frites (de Stéphane Rathier), du fromage (Agrial), et des yaourts (de la ferme de Blas'lait).