Aller au contenu principal

Sanitaire
Covid-19 : adoptons les bons gestes

Le virus de la Covid-19 circule encore, ce qui impose de continuer à agir individuellement pour limiter sa propagation.

Se laver les mains régulièrement fait partie du quotidien à présent.
© CCO

D’après les connaissances disponibles concernant le virus responsable de la maladie du coronavirus (Covid-19), celui-ci se transmet par des gouttelettes émises par un patient malade, en particulier lors de contacts étroits. La transmission peut aussi se faire par les mains souillées par ces gouttelettes portées à son visage.

Les symptômes peuvent apparaître jusqu’à 14 jours après ce contact et se manifestent le plus souvent par de la fièvre, accompagnée de toux. Il existe des réflexes simples à adopter au quotidien pour se protéger et protéger les autres. Il faut appliquer les gestes barrières :

• Se laver les mains très régulièrement ;

• Tousser ou éternuer dans son coude ou dans un mouchoir ;

• Utiliser des mouchoirs à usage unique et les jeter ;

• Saluer sans se serrer la main, ne pas se prendre dans les bras et ne pas s’embrasser ;

• Se distancier d’au moins un mètre de chaque autre personne autour de soi ;

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un enrobé végétal sur une portion de route en Deux-Sèvres

C’est un chantier un peu particulier qui s’est déroulé la semaine dernière dans la zone d’activité de l’…

Salarié agricole à Augé, Loïs a combattu les feux en Gironde
Depuis le 18 juillet, une vingtaine de sapeurs-pompiers deux-sévriens, volontaires et professionnels, partent toutes les 72 h en…
Quand les ovins cohabitent avec les arbres
Le concours national Graines d’agriculteurs est organisé par Terres Innovantes, le fonds de dotation de Jeunes Agriculteurs. Il…
Vente aux enchères : « Du jamais vu en Rouge de l’Ouest »

Des prix moyens à 930 € le bélier et trois top prix à plus de 2 500 €, même les plus anciens éleveurs de Rouge de l’Ouest n’…

Des produits locaux, mis en conserve localement
Avec « la Conserverie du Moulin », Axel Patissous a lancé la commercialisation de ses rillettes de porc, de poulet et de plats…
« La modulation des doses est une innovation majeure pour l’agriculture »
Au Gaec la Roche Ruffin, à Pamproux, la modulation des apports d’intrants est entrée dans les pratiques depuis 2018 avec l’…
Publicité