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Concours de Pâques : les agneaux vendus, "et bien vendus" !

La traditionnelle vente d'agneaux précédant les fêtes de Pâques s'est déroulée le mercredi 9 avril, au marché aux bestiaux de Parthenay. Les prix se sont très bien tenus, traduisant toutefois une tendance inquiétante : la baisse inéluctable du cheptel.

Avec une centaine d'agneaux de moins que l'année dernière, le concours pascal des agneaux, le 9 avril, sous le foirail de Parthenay, a été malgré tout l'occasion d'une belle vente. 

"1 127 agneaux, sur les 1 145 présents, ont été vendus, résume Thomas Fazilleau, animateur du marché. Au niveau du concours (8 lots de mâles et 7 de femelles), le taux de vente est de 100 %. C'est une très belle vente".

Prix à la hausse, cheptel à la baisse

Le grand prix de championnat mâle est issu de l'exploitation de Damien Guignard (Saint-Aubin-le-Cloud), et la grande championne femelle vient de l'Earl La Gandinière (M. Bironneau, à Gourgé). 

La tendance de prix poursuit sa hausse : 7,37 €/kg vif pour les bêtes du concours, 253 € en moyenne l'agneau hors concours.

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