Aller au contenu principal

Chef des ventes : " On nous appelle les aboyeurs "

Guillaume Lajudie est un des chefs des ventes du marché au cadran des Hérolles. Connus pour leur débit de paroles, ces professionnels des enchères ont bien plus de talents ! Rencontre dans l'envers du décor des ventes bovines et ovines.

De sa place de chef des ventes, Guillaume Lajudie a le regard rivé sur l'ensemble de la salle et sur son ordinateur pour observer le déroulé des ventes.
De sa place de chef des ventes, Guillaume Lajudie a le regard rivé sur l'ensemble de la salle et sur son ordinateur pour observer le déroulé des ventes.
© Pauline Abaud

Depuis 2016, Select Viande est prestataire pour la SAS marché au cadran des Hérolles. Il s'agit d'une entreprise dispensant des conseils génétiques aux élevages et réalisant des prospections commerciales. " Chacun de nos conseils est adapté en fonction des tendances et des types d'élevage ", explique Guillaume Lajudie, consultant génétique chez Sélec Viande et chef des ventes au marché au cadran des Hérolles. Ses tâches sont diverses, allant de la visite et du conseil d'exploitation, à l'organisation de ventes aux enchères. Ainsi, tous les lundis à 13 h, il conduit la vente des bovins aux Hérolles, avec son collègue Quentin Meteyer.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité