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Chanvre
Chanvre Mellois labellise sa production

L’entreprise des 14 agriculteurs associés de Chanvre Mellois accroit sa production et ses ventes, sécurisant encore son assise commerciale avec un label habitat. Le modèle de la petite structure a été détaillé aux visiteurs de la porte ouverte du 2 septembre.
 

Jérôme Truteau, associé de Chanvre Mellois et guide la journée de portes ouvertes, produit en bio. «Jeune installé, le chanvre constitue la grande partie de mon revenu».
© MG

L’équipe des gérants évolue, mais c’est toujours la même fibre qui anime la Sarl Chanvre Mellois depuis sa création en 2005. Quatorze agriculteurs sont associés pour produire, transformer et vendre le Cannabis sativa, le chanvre agricole multi-usages. À travers champs et sur le lieu de transformation (l’ancienne coop du bourg de Melleran), les agriculteurs ont détaillé leur modèle à l’occasion des portes ouvertes vendredi 2 septembre : l’implication de chacun des associés va de la culture de la plante jusqu’à sa commercialisation, en passant par l’étape de la transformation.

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