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Brasserie La Débauche : de la bière au whisky

« Filiale » de la brasserie La Débauche, la société Salem Brewing Company a été créée avec l’appui de la coopérative Océalia. Elle ouvre une activité inédite en Charente : la fabrication de wash, moût de bière destiné à la création de whisky.

Les trois jeunes salariés de Salem Brewing Company, avec de gauche à droite, Hugo Labarchède, 26 ans, responsable de production ; Samuel Desport, 27 ans, brasseur ; et May Dao, 28 ans, technico-commerciale.

En Charente, la brasserie La Débauche a dépassé un cap. Créée en 2013 par le couple Eglantine et Aurélien Camandone, la brasserie angoumoisine compte aujourd’hui une vingtaine de salariés et produit environ 10 000 hl de bière par an. En près de 10 ans, plus de 220 recettes de bières ont été mises au point.

Depuis la fin de l’année 2021, un nouveau challenge anime le couple Camandone : la création de la société Salem Brewing Company qui produit du wash, un moût de bière destiné à la distillation et à la fabrication du whisky. Pour cela, trois salariés ont été recrutés en début d’année 2022 sur le site de la Salem Brewing Company, au 132 de la rue Chaumontet au Gond-Pontouvre.

La société partage son actionnariat entre le couple Camandone (51 %) et la coopérative céréalière régionale Océalia (49 %).

Les deux associés se connaissaient déjà puisque la brasserie angoumoisine crée la gamme de bières Santonia pour le compte du groupe Océalia.

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