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Boucherie : des apprentis taillés pour l'excellence

Une finale nationale des apprentis bouchers s'est tenue à Barbezieux. Leur savoir-faire a été mis en avant.

Rendez-vous majeur dans leur parcours, 23 jeunes apprentis bouchers venus de toute la France ont participé à la finale nationale du concours "Un des meilleurs apprentis de France", organisée les 27 et 28 avril par la Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur, au Centre de formation de Barbezieux. Six jeunes femmes figuraient parmi les participants. "Cette féminisation du métier montre que c'est avant tout de la technique, et non de la force", souligne François Mulette, directeur pédagogique de l'école nationale des métiers de la viande. "Ce sont tous des jeunes très méritants, qui n'ont pas deux ans de métier. Ils se préparent à passer l'examen du CAP en fin d'année ! Il y a même une jeune fille qui n'a que six mois d'apprentissage !" Les candidats avaient huit heures, sur deux jours, pour travailler plusieurs viandes. "Ils avaient une partie désossage de l'agneau, parage, montage et ficelage.

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