Aller au contenu principal

Bocage Restauration se renforce sur le marché de la nutrition santé

Mardi et mercredi derniers, le président de la Nouvelle-Aquitaine a rencontré plusieurs sociétés du Poitou. Alain Rousset s’est arrêté à Sammarçolles, où est implantée Bocage Restauration. L’entreprise, qui produit des plats cuisinés appertisés, projette l’élaboration de concentrés de légumes et de fruits. Un dossier retenu par la Région dans le cadre d’un appel à manifestation d’intérêt « Innovez en agroalimentaire ».

© Guillaume de Werbier

"Nous nous situons entre les grosses entreprises agroalimentaires et celles de la pharmaceutique » synthétise Pascal Firinga, directeur industriel de Bocage Restauration pour présenter son entreprise. Installée à Sammarçolles depuis les années soixante-dix, Bocage Restauration fabrique des produits appertisés pour des marchés spécifiques. Si au départ, elle se concentre sur les conserves de viande (type corned-beef), elle s’oriente progressivement au tournant des années quatre-vingt-dix vers des plats cuisinés diététiques pour s’adapter aux nouveaux modes de consommation. Le marché public de l’armée est un autre segment, avec la préparation de rations de combat. La société s’est aussi fait une spécialité dans la préparation de plats confessionnels (recettes casher à destination des hôpitaux notamment).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

Nathalie Epagneaud et Magalie Vinet de la Commission des agricultrices FNSEA-JA 17, organisatrice de l'évènement.
Un dimanche en rose, à la ferme

À l'occasion d'Octobre rose, mois dédié à la lutte contre le cancer du sein, la commission d'agricultrices de la FNSEA-JA 17…

Publicité