Aller au contenu principal

Bio : Une année ambitieuse

Le Gab 17 était en assemblée générale, la semaine dernière, à Chambon. 2017 se veut une année ambitieuse pour l’avenir.

Dernière assemblée générale pour la présidente Mireille Fontan.
Dernière assemblée générale pour la présidente Mireille Fontan.
© AC

L’assemblée générale est ainsi faîte, avec son lot de bonnes nouvelles, de projets, mais aussi d’étonnement. Surprise, lorsque la présidente Mireille Fontan annonce qu’elle tourne la page, après 10 années au sein du Gab 17 et trois ans de présidence. «Depuis 2014, le contexte a changé avec la mutualisation des moyens humains et financiers, la loi NOtre, de nouveaux arrivants avec des jeunes porteurs de concepts novateurs. Le Gab a  beaucoup évolué. Je pense avoir fait de mon mieux pour accompagner tous ces changements tout en conciliant des divergences et en tenant compte des besoins» annonce-t-elle. Elle laisse la place aux jeunes administrateurs et administratrices, qui ont «toutes les compétences nécessaires pour prendre la suite». Mireille Fontan arrête donc la présidence et  souhaite ne pas se représenter au bureau, mais elle pense poursuivre le lien avec la Frab pour l’année. Son souhait est de «se recentrer sur ma ferme et sur mon territoire, Cercoux», tout en précisant que la rentrée bio se déroulera sur sa commune, le 3 septembre.  Le prochain président ou la prochaine présidente sera désigné lors du prochain conseil d’administration, le 27 mars.

Lire la suite dans notre édition papier du 17 mars

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité