Aller au contenu principal

Avec plus de 229millions de bouteilles expédiées, les expéditions de cognac atteignent un nouveau record.

La filière Cognac poursuit un rythme de croissance soutenu sur les douze derniers mois avec 229,24 millions de bouteilles. Des chiffres qui représentent une hausse de + 22,3 % des expéditions sur cette campagne par rapport à la campagne précédente, indique le BNIC.

© Alexandre Veschini avec BNIC

Sur cette période, deux marchés se sont révélés plus porteurs, en termes de croissance. Les États-Unis demeurent le premier marché d’exportation du Cognac, et affichent une croissance de +26,8 % avec 121,90 millions de bouteilles expédiées par rapport à la campagne précédente. Soit plus de la moitié des expéditions. L’Extrême-Orient poursuit sa croissance une hausse de + 27,8 % et 56,2 millions de bouteilles de Cognac expédiées. Elle est essentiellement portée par le marché chinois qui reçoit 32,01 millions de bouteilles. Le marché français, le cinquième en termes de marché est également à la hausse avec 5,41 millions de bouteilles sur les 12 derniers mois soit une hausse de +12,2 %.

Retrouvez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du vendredi 20 août 2021, disponible en kiosque et sur abonnement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité