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Accord à venir sur l’enrichissement du label « Le porc français »

Le label « Le porc français » renforce son cahier des charges en ce qui concerne l’environnement et le bien-être animal. Après une phase de test, le basculement devrait être effectif en 2022.

Cahier des charges renforcé avec de nouveaux critères environnementaux et sur le bien-être animal
© Anne Frintz / Le porc français

Le label « Le porc français » (LPF) se verra complété par des critères environnementaux et sur le bien-être animal « fin 2021 », a annoncé Bernard Vallat, président de la Fict (charcutiers industriels) lors d’une conférence de presse le 24 juin. « Des obligations seront introduites », a-t-il précisé, se félicitant de cette « avancée majeure pour rejoindre la demande majoritaire des consommateurs ». Après des mois de discussions difficiles sur ce sujet - notamment sur le volet bien-être animal - un accord a été trouvé « entre toutes les familles de l’interprofession », d’après Bernard Vallat, réélu lors de l’assemblée générale de sa fédération le 18 juin. Militant de longue date pour cette évolution, le président de la Fict s’est félicité que sa fédération ait « influencé les autres familles de l’interprofession, notamment les producteurs et les abatteurs, pour transformer radicalement le cahier des charges ».

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