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Dordogne
Accord cognac et fruits

Jérôme et Jennifer Jean-Phillipe ont créé une gamme de cognacs arrangés avec du sirop et des fruits frais. Leur gamme Alambic Jp’s, née en 2019, propose quatre saveurs. 

Jennifer et Jérôme Jean-Philippe présentent leur gamme de cognac arrangé lancée en 2019.
© A. Merlingeas

Du rhum au cognac, il n’y a qu’un pas que Jérôme Jean-Philippe a franchi. Originaire des Antilles, l’homme de 36 ans est venu en Dordogne en 2004 pour jouer au basket. « J’ai grandi en connaissant le rhum arrangé et le ti-punch. Quand je suis arrivé en Dordogne en 2004, des collègues sportifs m’ont fait découvrir le cognac », dit-il. Il apprécie cet alcool et garde en tête l’idée de créer un produit autour de cette eau-de-vie. « Je voulais assembler mes souvenirs d’enfance avec ce spiritueux. J’appréciais davantage le cognac que le rhum que j’avais goûté de temps en temps lors de moments festifs. Ce sont deux alcools aussi puissants mais différents de par leur provenance ».

Par des dégustations, il apprend à mieux connaître l’eau-de-vie charentaise. Il va même s’initier dans des maisons de négoce comme Hennessy.

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