Vigne école : l’heure est à la taille et au bouturage
Nouvelle session de découverte du métier de viticulteur pour les élèves de Jaunay- Marigny.
Nouvelle session de découverte du métier de viticulteur pour les élèves de Jaunay- Marigny.
![](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/vigne_ecole_1.jpg?itok=3C_Aag0X)
![](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/vigne_ecole_2.jpg?itok=QLBh8PcF)
Muni de son sécateur, le viticulteur Jacky Baudon, du Domaine de la Rôtisserie, semble ravi d’accueillir une nouvelle fois les élèves de l’école René Bureau de Jaunay-Marigny pour un atelier de la vigne-école. Le froid est plus vif qu’en octobre, au lancement de l’opération, à l’heure des vendanges (lire notre édition du 7 octobre 2022). C’est l’occasion pour les enfants de comprendre que le travail dans la vigne ne se résume pas au ramassage des grappes. Pas de dégustation donc cette fois.