Aller au contenu principal

Vigilance jaune renforcée dans la Vienne

© Elisabeth Hersand

Depuis ce mardi 12h, la Vienne est placée en alerte canicule jaune renforcée par le préfet. "Les températures avoisineront les 33 degrés et pourront atteindre les 37 degrés demain."

Conseils de comportement:

- buvez régulièrement de l'eau, sans attendre d'avoir soif.

- rafraichissez vous et mouiller-vous le corps (au moins le visage et les avants-bras) pluiseirs fois par jour

- mangez en quantité suffisante et ne buvez pas d'alcool

- éviter de sortir aux heures les plus chaudes et passez plusieurs heures par jour dans un lieu frais (cinéma, bibliothèque municipale, supermarché...)

- évitez les efforts physiques

- maintenez votre logement frais (fermer fenêtres et volets dans la journée, ouvrez-les le soir et la nuit s'il fait plus frais)

- pensez à donner régulièrement de vos nouvelles  à vos proches, et dès que nécessaires, osez demander de l'aide. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un enrobé végétal sur une portion de route en Deux-Sèvres

C’est un chantier un peu particulier qui s’est déroulé la semaine dernière dans la zone d’activité de l’…

Salarié agricole à Augé, Loïs a combattu les feux en Gironde
Depuis le 18 juillet, une vingtaine de sapeurs-pompiers deux-sévriens, volontaires et professionnels, partent toutes les 72 h en…
Quand les ovins cohabitent avec les arbres
Le concours national Graines d’agriculteurs est organisé par Terres Innovantes, le fonds de dotation de Jeunes Agriculteurs. Il…
Vente aux enchères : « Du jamais vu en Rouge de l’Ouest »

Des prix moyens à 930 € le bélier et trois top prix à plus de 2 500 €, même les plus anciens éleveurs de Rouge de l’Ouest n’…

Des produits locaux, mis en conserve localement
Avec « la Conserverie du Moulin », Axel Patissous a lancé la commercialisation de ses rillettes de porc, de poulet et de plats…
« La modulation des doses est une innovation majeure pour l’agriculture »
Au Gaec la Roche Ruffin, à Pamproux, la modulation des apports d’intrants est entrée dans les pratiques depuis 2018 avec l’…
Publicité