Aller au contenu principal

Viande bovine : La dynamique bovine

Les nouvelles relations commerciales au menu de l’assemblée générale de la section bovine FNSEA 17.

La section bovine de la FNSEA 17 a parlé circuit-courts avec le groupe Coop Atlantique et actualité syndicale FNB.
La section bovine de la FNSEA 17 a parlé circuit-courts avec le groupe Coop Atlantique et actualité syndicale FNB.
© FNSEA17

«Le cœur de gamme, vous l’avez déjà en Charente-Maritime par vos relations commerciales avec les enseignes Leclerc et Magasins U», c’est par ces mots que Cédric Mandin, éleveur vendéen tout nouveau secrétaire général de la Fédération Nationale Bovine a introduit l’assemblée générale de la section bovine FNSEA 1, le 22 février à Saintes. Pas moins d’une quarantaine d’éleveurs a répondu présent signe d’une bonne vitalité de cette filière dans le département. Cette journée riche en échanges s’est partagée en deux thèmes : le matin avec la présentation du partenariat engagé depuis un an entre la filière bovine FNSEA 17 et le groupe Coop Atlantique pour l’approvisionnement d’animaux de boucherie. Ce projet actuellement discuté pour créer un cahier des charges en circuit court entre les éleveurs et la coopérative de consommateurs doit profiter à tous.

Lire la suite dans notre édition papier du 3 mars

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité