Aller au contenu principal

Une nouvelle filière de formation pour les spiritueux et l’art de vivre à la française

Grand Cognac, le Centre universitaire de la Charente et l’école de management Audencia ont annoncé au musée des arts du cognac le lancement de deux programmes de formation à Segonzac. L’un dans le domaine des spiritueux, l’autre dans le « Science French Art de Vivre ».

Véronique Marendat (Grand Gognac), Jérôme Sourisseau (Centre universitaire de Charente) 
et Christophe Germain (directeur d’Audencia) ont signé la convention.
Véronique Marendat (Grand Gognac), Jérôme Sourisseau (Centre universitaire de Charente)
et Christophe Germain (directeur d’Audencia) ont signé la convention.
© A.V.

Dès la rentrée de septembre 2020, l’université des spiritueux de Segonzac va recevoir deux nouvelles filières. À temps pour l’inauguration des travaux de modernisation lancés en début d’année. « Nous allons proposer une nouvelle offre plus pertinente pour le territoire », souligne le président du Centre universitaire de Charente Jérôme Sourisseau.

Le Programme Audencia Bachelor, à Bac +3,  permettra de faire une spécialisation « Culture et Mangement des Spritueux » permettra de se spécialiser dans la Spirits Valley en Charente lors de la dernière année.L’autre volet est un Master of Science French art de Vivre. Destiné essentiellement aux étudiants étrangers et dispensé en anglais, ce diplôme Bac +5 vise à former de futurs professionnels à des postes  contribuant au développement de ces marchés à l’étranger.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Zeina Hokayem peint des tableaux de femmes, très colorés, sur de l'acier.
Des tableaux colorés et débordants de vie
Elle est arrivée il y a 3 ans dans la Vienne, et Zeina Hokayem a déjà disséminé les couleurs qui lui tiennent tant à cœur dans…
Publicité