Aller au contenu principal

Une bonne campagne 2014 pour des blés peu sensibles ou protégés

La campagne 2014 sera marqué par la sensibilité maladie et la conduite fongique des blés qui ont été d’une importance capitale sur leur qualité, tout comme le choix variétal pour l’aptitude des variétés au bon PS et bon taux de protéines.

Grâce aux nombreux épisodes pluvieux de la sortie de l’hiver jusqu’à la fin du printemps, les apports d’azote ont Grâce aux nombreux épisodes pluvieux de la sortie de l’hiver jusqu’à la fin du printemps, les apports d’azote ont été bien valorisés.
Grâce aux nombreux épisodes pluvieux de la sortie de l’hiver jusqu’à la fin du printemps, les apports d’azote ont Grâce aux nombreux épisodes pluvieux de la sortie de l’hiver jusqu’à la fin du printemps, les apports d’azote ont été bien valorisés.
© L'Agriculteur Normand

Cette campagne, comme la précédente, se caractérise par de fortes précipitations hivernales et par une absence de froid marqué, mais des variations de températures importantes alternant des périodes très douces et d’autres fraîches comparées aux années antérieures. Ces conditions climatiques ont entraîné un retard dans l’implantation des cultures d’hiver avec des semis pouvant aller jusqu’au 15 décembre. Lire la suite dans Agri 79

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité