Aller au contenu principal

Salon de l'agriculture
Une Blonde en catégorie bouchère

Italie, de l’Earl Élevage Collardeau, va être parmi les cinq concurrentes dans la catégorie bouchère.

C’est un fait assez rare pour être souligné : Italie, une Blonde d’Aquitaine de l’Earl Elevage Collardeau (Villiers-sur-Chizé) obtient son ticket pour figurer parmi les cinq meilleures femelles viandes pour sa race, au niveau national. Elle sera ainsi présentée dans l’allée Prestige dès la journée d’ouverture du Salon, et fait d’ores et déjà le bonheur de son éleveur-engraisseur Olivier Collardeau : « Je l’ai inscrite au dernier moment par Facebook et elle a fait une belle remontada car 24 animaux étaient engagés pour cette belle aventure pour cinq places de titulaires ! Elle exprime toutes les qualités de viande qu’on recherche, devant et derrière, en un mot elle est bien moulée. C’est le résultat d’un bon timing d’engraissement mais aussi et surtout, du travail de nos pères avant nous sur le plan de la génétique ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité