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Une année riche de saveurs pour
les Sites remarquables du goût

Entre salons gastronomiques, ateliers thématiques et mobilisation locale, les Sites remarquables du goût (SRG) Cognac de Grande Champagne ont une fois encore démontré leur dynamisme et leur ancrage territorial en 2024.

L'assemblée générale des Sites remarquables du goût s'est tenue à Segonzac le 19 mai.
L'assemblée générale des Sites remarquables du goût s'est tenue à Segonzac le 19 mai.
© (© Alexandre Veschini)

En 2024, les producteurs affiliés aux SRG Cognac de Grande Champagne ont participé à 13 salons à travers la France, contre 11 l'année précédente. Cinq producteurs se sont déplacés sur l'ensemble de ces manifestations, allant de Salers (Cantal), pour sa viande et son fromage, à Saint-Gilles-Croix-de-Vie pour sa célèbre sardine. La noix de Martel, le cresson de Méréville, les moules de Pénestin ou encore la châtaigne de Villefranche ont également été à l'honneur.

Parmi les temps forts de l'année : les 30 ans de la Fédération nationale célébrés à Lyon, ou encore l'assemblée générale à Beauvoir-sur-Mer, axée sur l'huître et les enjeux de la conchyliculture. Malgré l'interdiction préfectorale de consommer les huîtres locales à cause de la prolifération d'algues, les participants ont profité d'un repas gastronomique orchestré par un chef local et servi par une école hôtelière.

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