Aller au contenu principal

"Un réel dynamisme" constaté par Arnaud Rousseau

Invité par la Fnsea 79, le président national du syndicat Arnaud Rousseau est venu découvrir Capr'Inov.

Denis Mousseau, président de la Fnsea 79 et Arnaud Rousseau, président national Fnsea.
Denis Mousseau, président de la Fnsea 79 et Arnaud Rousseau, président national Fnsea.
© Marie Giraud

"Une filière d'excellence, qui innove et qui installe" : les arguments de Denis Mousseau, président de la Fnsea 79, ont sonné juste dans l'esprit d'Arnaud Rousseau pour venir découvrir le salon Capr'Inov.

3e fois en Deux-Sèvres

Le président national de la Fnsea a ainsi effectué sa troisième visite depuis deux ans dans le département, le 22 novembre, pour s'imprégner de la filière caprine. 

Je découvre un peu plus cette filière méconnue mais dynamique, bien structurée, composée de profils différents".

La chèvre n'est pas le seul élément qu'est venu défendre Arnaud Rousseau. " Les Deux-Sèvres sont aussi la ligne de front pour la question de la gestion de l'eau, sur laquelle nous ne lâcherons pas. En cette période d'inondations, il est important de réaffirmer que le stockage de l'eau est de bon sens pour la durabilité des systèmes agricoles ".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Agathe Raimbert est installée en son nom et est salariée de son conjoint sur une exploitation bovin viande à Saint-Pierre-de-Maillé.
Une agricultrice candidate aux Européennes
Elles ont lieu dans un peu plus de 4 mois, mais les élections européennes ne soulèvent pas un entrain important. Dans la Vienne,…
Johnny et Thierry Boisson partagent la même impression sur la complexité administrative.
"Toujours des craintes pour l'avenir de l'exploitation"
Les manifestations agricoles de ces dernières semaines ont montré une complexité administrative et une dépendance à la Pac qui n'…
Estelle et Pascal Giraudeau fabriquent des pâtes et de la farine avec le blé, tendre et dur, produit sur l'exploitation.
Avec un bon blé, on fait des bonnes pâtes
À la recherche de valeur ajoutée sur leur production de blé, Pascal et Estelle Giraudeau ont décidé de faire de la farine, et des…
"Ce qui me ronge le plus le matin, c'est de m'assurer que je vais bien pouvoir régler telle ou telle facture", confie Sébastien Martin.
Ovins : "Je n'arrive pas à dégager un revenu"

Jeune installé dans la Vienne, Sébastien Martin est venu pour la première fois manifester. Originaire de Belgique, cet éleveur…

Blocages des cinq principaux Leclerc des Deux-Sèvres pour réclamer de la transparence

Toute la journée du 23 février, les tracteurs de la Fnsea 79 et de JA 79 ont bloqué les accès aux parkings des magasins…

Jason Morisson installe son food-truck quatre soirs chaque semaine à Claix, Champniers, Soyaux et Linars.
Rainbow Burger sublime les goûts et les couleurs 
Jason Morisson a créé en octobre 2022 son food-truck de burgers faits avec des produits charentais. 
Publicité