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Truffes : la saison s’annonce bonne dans la Vienne !

Avis aux gourmands qui imaginent déjà leurs menus des fêtes. Les truffes de la Vienne s'annoncent belles et nombreuses cet hiver…

© Abdel Ourzik

De la terre argilo-calcaire, de la lumière, de l'eau, de la chaleur. Et aussi une bonne dose de chance. Voici ce qu'il faut pour que le melanosporum s'épanouisse. Le champignon qui se vend entre 400 et 800 euros le kilo arrive actuellement à maturité. « Avec 3 semaines d'avance » constate Philippe Auvin. Le président de l'association des trufficulteurs de la Vienne est bien plus optimiste que l'année dernière pour la saison qui débute. « La semaine dernière, 72 kg se sont vendus au marché de Jarnac » explique le trufficulteur, qui ajoute qu'à l'inverse, la saison s'annonce plutôt médiocre dans la Drôme, où l'eau a beaucoup manqué cet été. Ce qui devrait donc faire plutôt monter les prix.

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