Aller au contenu principal

Tour de France… des boulangers

Depuis deux mois, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie fait son tour de France à la rencontre des professionnels en région. Les sujets à aborder ne manquent pas : recrutement, apprentissage, charte qualité, « fait-maison » ou encore inscription au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.

© Marine Nauleau

Des rencontres participatives et interactives. C’est la volonté de la Confédération Régionale de la Boulangerie-Pâtisserie à travers une série de 13 rencontres, menées depuis début septembre. La Nouvelle-Aquitaine fait d’ailleurs l’objet de deux rencontres, au nord (à Poitiers le 28 octobre dernier) et le sud (le 25 novembre à Mont-de-Marsan). Avec un mot d’ordre : mobilisation ! « Il nous faut toujours mobiliser les professionnels sur les questions d’actualité. Il y a l’emploi, les recrutements mais aussi les mesures de sauvegarde de notre savoir-faire à travers le dossier d’inscription au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco ou encore le « fait-maison et la charte qualité » a listé Dominique Anract, Président de la confédération nationale, promoteur des boulangeries artisanales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité