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Toaster les protéagineux à domicile

La Chambre d’agriculture de la Charente a organisé une réunion d’information sur l’optimisation de la production locale et sur l’alimentation animale protéique par l’intermédiaire d’un toaster mobile. L’objectif est de valoriser et produire localement les graines de protéagineux pour devenir plus autonome en protéines.

Une vingtaine d’agriculteurs se sont renseignés sur le principe 
du toastage des protéagineux.
Une vingtaine d’agriculteurs se sont renseignés sur le principe
du toastage des protéagineux.
© M.L.L.

Produire localement des protéagineux tout en augmentant ses revenus, c’était le thème de la réunion que la Chambre d’agriculture de la Charente a proposé jeudi 26 juillet dans ses locaux. Frank Olivier, vice-président de la Chambre d’agriculture de Charente, et Emmanuel Guionnet, secrétaire adjoint de la Chambre, ont mené le débat, en rappelant l’importation massive de soja OGM de la France. « Historiquement, en Europe et en France, on trouve des productions céréalières, et aux USA du soja. Aujourd’hui, la France et quelques autres pays souhaitent produire sans OGM, et les demandes sociétales se dirigent vers les protéines végétales », affirme Frank Olivier.

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