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Nos questions à... Guillaume Metz, président de Tech Ovin
Tech Ovin : "Le renouvellement des générations, c'est l'ADN du salon"

La 14e édition de Tech Ovin, salon national du mouton, se tient les 3 et 4 septembre à Bellac, en Haute-Vienne.

Guillaume Metz, président de Tech Ovin, est éleveur en Haute-Vienne, à Saint-Priest-sous-Aixe.
Guillaume Metz, président de Tech Ovin, est éleveur en Haute-Vienne, à Saint-Priest-sous-Aixe.
© (© Nicolas Faurie)

Au moment où le salon Tech Ovin est en pleins préparatifs, comment se porte la filière ovine ?

C'est une filière qui innove, qui installe, qui féminise... Nous assurons aujourd'hui à 46 % la consommation française de viande ovine. Nous devons augmenter l'autosuffisance, et pour cela promouvoir notre production.

La région Nouvelle-Aquitaine abrite un peu plus de 20 % des effectifs ovins en France, avec des départements leaders comme la Haute-Vienne, la Vienne et les Deux-Sèvres.

La région est le premier bassin de viande de qualité ovine française, avec plusieurs indications géographiques protégées et des labels rouges.

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