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Saveurs artisanes met en avant le savoir-faire des artisans

Lancé en début d'année en Deux-Sèvres, le label fait la promotion des professionnels de l’alimentaire qui privilégient le fait-maison et l'approvisionnement en circuit court.

Le label "répond aux demandes du public de connaître l’origine du produit et la manière dont il est fait"
Le label "répond aux demandes du public de connaître l’origine du produit et la manière dont il est fait"
© CMA

«Nous avions envie depuis très longtemps de mener une action auprès des professionnels de l’alimentaire pour les mettre en valeur », présente Pascal Charrier, directeur des services aux entreprises de la Chambre des métiers et de l’artisanat de Niort. C’est la raison pour laquelle la mise en place du label Saveurs artisanes en Charente le convainc d’implanter le même modèle en Deux-Sèvres à la fin de l’année 2015. Seize entreprises départementales sont aujourd’hui détentrices du label, qui leur a été remis officiellement lors du lancement public organisé le 28 janvier dernier. À l’initiative de la CMA et avec l’ensemble des organisations professionnelles alimentaires du département, Saveurs artisanes met en avant le savoir-faire des artisans locaux et l’approvisionnement en circuit court. Le label est présenté comme un échange de bons procédés : les artisans privilégient le fait-maison et les produits locaux et la CMA s’engage en retour à communiquer sur leur entreprise.
Une dizaine d’entreprises sont déjà inscrites pour accéder au label lors d’un comité qui aura lieu dans le courant du mois prochain.

Plus d'infos dans le journal Agri 79 du 27 mai 2016

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