Aller au contenu principal

Sdis 79
On reste vigilants !

Chaque semaine, un baromètre des incidents dans le monde agricole, à partir des données du service départemental d'incendie et de secours 79.

Près de 20 ha de champs sont partis en fumée à Assais-les-Jumeaux.
© Drone Sdis 79

Deux incendies se sont déroulés dans le département cette semaine. Le premier, le 27 juillet à Moncoutant/Sèvre, a brûlé un hectare de culture sur lequel un chantier de fauchage était en cours. Le second, plus important en raison d’un fort vent de sud-ouest de 30 km/h, a fait partir en fumée le même jour près de 20 ha d’un champ en jachère à Assais-les-jumeaux. Nécessitant l’intervention de 44 sapeurs-pompiers, le feu aurait pris en bord de route et a pu être stoppé notamment grâce à l’utilisation de quatre engins porteurs d’eau. A noter également, une incinération volontaire de type brûlot a été stoppée par les soldats du feu le 23 juillet à Sansais.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité