Aller au contenu principal

Restaurant La Cigogne : "Avant tout, faire plaisir au client !"

Sandrine et Erick Boux ont fait du restaurant La Cigogne une table de référence en Charente, logée dans le cadre verdoyant de la vallée de l'Anguienne à Soyaux.

Sandrine et Erick Boux sur la terrasse de leur restaurant, à Soyaux.
Sandrine et Erick Boux sur la terrasse de leur restaurant, à Soyaux.
© (© ES)

Cuisinier autodidacte, Erick Boux était auparavant dans un commando de marine. " Je n'ai pas du tout reçu de formation de cuisinier. Je me suis pris de passion. L'amour du métier vaut mieux qu'un certificat ! " Son épouse Sandrine travaillait dans la publicité et la communication. " Toute ma famille travaillait dans la restauration. J'étais d'ailleurs serveuse dans un restaurant de mon cousin à Paris quand j'ai rencontré Erick ". " J'y allais manger tous les jours pour la voir ! ", précise avec malice le chef de La Cigogne.

Le couple arrive en 1996 à Angoulême. " Nous cherchions une affaire à reprendre pour faire nos armes. Nous avons trouvé le Bastien, en face de la gare ". C'est fin 2002 que Sandrine et Erick Boux rachètent le restaurant la Cigogne, à Soyaux. " Cet établissement existe depuis 1901, raconte Sandrine. L'ancien gérant nous a proposé d'acheter ".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
La parcelle de 40 hectares comprenait notamment le circuit qui accueille les traditionnels Moiss'Batt'Cross.
 Plus  de  12 000  personnes
La 21e fête de la Terre des Jeunes agriculteurs de la Vienne s'est tenue samedi et dimanche dernier, à Smarves. 
Michel Baudrez fut la cheville ouvrière de multiples manifestations agricoles.
Avec Michel Baudrez, un rassembleur s'en est allé

L'agriculture deux-sévrienne a perdu une de ses figures : lundi 11 août, Michel Baudrez s'est…

Si les allées du village des producteurs et des partenaires ont pu se vider par moments le samedi, la foule y était bien présente tout au long de la journée le dimanche.
Aux Gonds, 14 000 visiteurs malgré la chaleur

L'événement organisé par les Jeunes Agriculteurs de Charente-Maritime les 16 et 17 août aux Gonds a attiré un public nombreux…

Nathalie Epagneaud accueillera dans ce pré les participants à ce marché gourmand et nocturne.
Un marché festif dans les prés

Le Gaec du Pont Rouge, à St-Loup (17), accueillera le 6 septembre un marché fermier et gourmand ; un rendez-vous qui est une…

Le train parcourt les 49 km qui séparent Limoges à Eymoutiers.
La montagne à toute vapeur
À l'inverse du TGV, le train à vapeur prend son temps. Et entre Limoges et Eymoutiers, touristes et autochtones profitent des…
Publicité