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Rencontre Made in Viande : Les vaches sont-elles douchées ?

A Berneuil, Sébastien Mittard a ouvert les portes de son exploitation.

Des élèves de sixième du collège de Gémozac sont venus une matinée sur l'exploitation de Sébastien Mittard.
Des élèves de sixième du collège de Gémozac sont venus une matinée sur l'exploitation de Sébastien Mittard.
© AC

Vendredi dernier, accompagné de leur professeur de SVT, d'histoire et de la proviseur du collège de Gémozac, une vingtaine d'élèves de sixième est venue, (pour la première fois, pour la grande majorité), sur une exploitation et plus exactement chez Sébastien Mittard, éleveur-céréalier à Berneuil, à côté de Saintes.  Une matinée pour voir les vaches, sentir le foin, regarder les bâtiments, le matériel agricole, et surtout dialoguer avec l'éleveur et l'animateur de la FNSEA 17 Pascal Berteau. Cette opération s'est déroulée dans le cadre des rencontres Made in Viande, initiées par Interviande.

Lire la suite dans notre édition papier du 26 mai

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