Remettre la bio au cœur de la consommation
Les agriculteurs bio du département ont profité de la Journée européenne de l'agriculture biologique pour sensibiliser les consommateurs à leur filière, et défendre ses bienfaits.
Les agriculteurs bio du département ont profité de la Journée européenne de l'agriculture biologique pour sensibiliser les consommateurs à leur filière, et défendre ses bienfaits.

Que diriez-vous d'une pomme bio à la pause déjeuner ? Mardi dernier, entre 12h et 13h, c'est ce qu'ont proposé une dizaine de producteurs partis dans les rues du centre-ville de Poitiers, en poussant des brouettes pleines de pommes bio pour les distribuer aux passants. Une action destinée à engager la conversation avec les citoyens, qui se voulait d'abord pédagogique, et à rappeler quelques fondamentaux défendus par les producteurs. " Sensibiliser les consommateurs, ça peut donner un nouveau souffle aux producteurs et aux productions ", espère Étienne Franchineau, céréalier bio à Champigny-en-Rochereau, et co-président de Vienne Agrobio.