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Remettre la bio au cœur de la consommation

Les agriculteurs bio du département ont profité de la Journée européenne de l'agriculture biologique pour sensibiliser les consommateurs à leur filière, et défendre ses bienfaits.

"On ne vient pas pour manifester contre, mais plutôt pour parler positivement de notre métier", ont souligné les producteurs.
"On ne vient pas pour manifester contre, mais plutôt pour parler positivement de notre métier", ont souligné les producteurs.
© Guillaume de Werbier  

Que diriez-vous d'une pomme bio à la pause déjeuner ? Mardi dernier, entre 12h et 13h, c'est ce qu'ont proposé une dizaine de producteurs partis dans les rues du centre-ville de Poitiers, en poussant des brouettes pleines de pommes bio pour les distribuer aux passants. Une action destinée à engager la conversation avec les citoyens, qui se voulait d'abord pédagogique, et à rappeler quelques fondamentaux défendus par les producteurs. " Sensibiliser les consommateurs, ça peut donner un nouveau souffle aux producteurs et aux productions ", espère Étienne Franchineau, céréalier bio à Champigny-en-Rochereau, et co-président de Vienne Agrobio.

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