Aller au contenu principal

Rasage traditionnel pour des barbes au poil

Depuis quelques années maintenant, le port de la barbe, et accessoirement de la moustache, est redevenu à la mode. Une tendance qui a remis au goût du jour le métier de barbier. Jean-Charles Demarconnay, gérant d’Univers Coiffure sur la zone du Pâtis à Poitiers, vient d’ajouter une lame à son activité en ouvrant le salon Univers Barbier à Mignaloux-Beauvoir. Les barbes y sont sculptées à la tondeuse et au coupe-chou traditionnel, par Sarah Chevalier.

© Guillaume de Werbier

Messieurs, vous portez la barbe ou la moustache, ou les deux ? Pourquoi ne pas profiter de la journée mondiale de la barbe ce premier samedi de septembre, pour vous accorder une séance de soins capillaires prodigués par des professionnels. Ça tombe bien, avec la grande tendance du Hipster, reconnaissable à sa longue barbe fournie, mais taillée au cordeau, les boutiques de barbier ont fait leur réapparition. C’est le cas sur la place des Alisiers, à Mignaloux-Beauvoir où Jean-Charles Marconnay a choisi d’ouvrir Univers Barbier.C’est ici que, depuis quelques semaines, Sarah Chevalier, la salariée de ce salon, accueille ces messieurs dans un espace de rasage très vintage.

...Suite de l'article à lire en page 15 de la Vienne Rurale du 2 septembre.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité