Aller au contenu principal

Quand on mange, c’est le cerveau qui se régale

Prenez deux Poitevins : un chef multi étoilé et un neurologue. Ajoutez des questions sur la formation du goût, le fonctionnement du cerveau ou la naissance d’une recette dans la tête d’un cuisinier. Ajoutez des anecdotes amusantes. Une pincée de souvenirs et d’émotions. Et vous obtenez la recette d’une conférence qui a ravi près de 800 personnes, il y a quelques jours à la Hune de Saint-Benoît.

© Elisabeth Hersand

Dans la Vienne comme dans toute la région, l’agriculture et l’agroalimentaire représentent des pans importants de l’économie. C’est peut-être ce qui explique l’affluence constatée il y a quelques jours dans la salle de la Hune. À moins que ce ne soit le sujet. « Des papilles au cerveau » conférence proposée par le melon du Haut-Poitou, affichait en effet un programme alléchant: un dialogue entre les réputés Joël Robuchon et Roger Gil.

...Suite de l'article à lire en page 4 de la Vienne Rurale du 11 novembre.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité