Aller au contenu principal

Première mondiale pour le four électrique de Verallia

Allumé en mars dernier, le four 100 % électrique de Verallia a été inauguré à Cognac, le 10 septembre. Un four entièrement dédié au verre blanc, tourné vers la production de cognac.

L'inauguration s'est déroulée six mois après l'allumage du four électrique en mars.
L'inauguration s'est déroulée six mois après l'allumage du four électrique en mars.
© (@ Mathieu Martines)

"Le four 100 % électrique de Verallia qui est inauguré aujourd'hui à Châteaubernard est une première mondiale. Alors j'espère que l'on va se focaliser sur cet événement positif dont nous avons tellement besoin en ce moment". En faisant cette remarque, Sandra Marsaud, députée Renaissance de la circonscription faisait-elle référence au climat politique ou simplement à l'inquiétude montante dans la filière cognac ? Sans doute les deux...

En tout cas, si le monde économique cognaçais n'a pas le cœur à la fête en ce moment, les responsables de Verallia n'entendaient pas mardi dernier que l'on puisse minorer la prouesse technologique que représente son nouveau four électrique, capable de produire 300 000 bouteilles par jour, avec un taux d'émissions de CO2 réduit de 60 % par rapport à un four traditionnel.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Zeina Hokayem peint des tableaux de femmes, très colorés, sur de l'acier.
Des tableaux colorés et débordants de vie
Elle est arrivée il y a 3 ans dans la Vienne, et Zeina Hokayem a déjà disséminé les couleurs qui lui tiennent tant à cœur dans…
Publicité