Aller au contenu principal

Recette
Pommes dauphine coco-lime

La couleur des pommes dauphine doit être légèrement dorée et unie.
La couleur des pommes dauphine doit être légèrement dorée et unie.
© DR
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 200 g de noix de coco râpée
- 20 à 40 g de compote de pommes
- le zeste râpé d’un citron vert

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Faire cuire 30 secondes au micro-ondes
et mélanger. Recommencer jusqu’à ce que le mélange devienne chaud, mais non brûlant. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, sur deux centimètres d’épaisseur et couvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé. Placer 30 minutes au congélateur. Préchauffer le four thermostat 7/8, 230 °C. Sortir la préparation du congélateur, enlever les feuilles de papier sulfurisé et la couper en carrés d’environ 20 centimètres de côté. Rouler chaque carré dans le creux de la main de façon à former une sphère lisse et unie. Poser les « pommes dauphine » sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four trois minutes. Tourner la plaque pour que la cuisson soit régulière et cuire encore trois minutes ou plus : la couleur des « pommes dauphine » doit être légèrement dorée et unie. Servir tiède ou froid.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les givrés de Noël lancent leurs défilés sur les routes du Civraisien ce samedi 6 décembre.
Les agriculteurs font briller nos villages
Dans le Civraisien et en Vienne et Gartempe, les agriculteurs, au volant de leurs tracteurs illuminés, parcourent depuis…
L'élevage d'Anne Boutet affiche une longévité record.
À Pamproux, Anne Boutet incarne l'excellence caprine

L'éleveuse du sud Deux-Sèvres conduit un troupeau de Saanens aux hautes performances techniques et génétiques, notamment en…

Mathieu Ramus et Clément Tholance ont notamment aménagé cette salle de jeux dans la tour médiévale.
Un gîte pour les amateurs de jeux vidéo
Dans quelques jours, un concept unique en France ouvre à Vivonne: un gîte suréquipé qui permet aux amateurs de jeux vidéo d'…
Engraissement : des actions pour développer la production

Face à la décapitalisation et aux montants élevés du maigre, Terrena, la Caveb et Feder mettent en place des aides pour…

Les deux bâtiments pour les gestantes sont sur aires paillées en pente. De gauche à dr. : Régis Rézeau (Cooperl), Jérôme Clerc, Jeanne (salariée sur la ferme) et Samuel Bernard (Alicoop).
Un agrandissement de bâtiment plus que raisonné

Dans les plaines céréalières, l'élevage hors-sol montre sa pertinence. Jérôme Clerc s'est lancé en porcs (naisseur-engraisseur…

Les prix de bovins ont prix 2€/kg depuis le début de l'année.
Un marché bovin qui s'emballe, faute d'offre
Comme partout en France, le nombre de bovins viande ne cesse de baisser dans la Vienne. Moins soumis aux aléas mondiaux que les…
Publicité