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Polyculture-élevage : un modèle dans les zones intermédiaires ?

La journée de la missions CGAAER dans la région s’est invitée sur l’exploitation de Michel Caillé, à Vivonne, pour évoquer les zones intermédiaires.

© Marine Nauleau

Ecouter les acteurs de terrain pour comprendre leurs problématiques. Tels étaient les objectifs de Michel Reffay et Yves Riou, membre du Conseil Général de l’Alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) en visite mardi sur l’exploitation de Michel Caillé près de Vivonne.L’avenir de ces zones intermédiaires pourrait-il être dans les exploitations en polyculture-élevage ? « Dans ces zones intermédiaires, il convient peut-être de réfléchir à des modèles. La polyculture-élevage peut en être un. Les complémentarités entre les productions de céréales, de lait ou de viande peuvent créer de la valeur et s’avérer intéressantes notamment pour surmonter les crises d’un des secteurs » relève Yves Riou.

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