Aller au contenu principal

Plus de produits locaux au CHU

La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
© CHU  

Une alimentation saine, tracée, et de proximité est évidemment un enjeu pour les établissements hospitaliers, au vu de son impact sur la santé des patients, sans oublier celle de leurs salariés. Au CHU de Poitiers, qui est engagé dans le dispositif Mon Restau Responsable, les équipes en charge de l'approvisionnement pour la restauration ne dérogent pas à cette logique. En cette fin d'année, elles renouvellent leurs engagements sur deux ans pour améliorer encore la qualité et l'origine des produits. "On est tenu de répondre aux objectifs de la loi Egalim, avec dans les repas 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits biologiques", confie Adeline Hocquet, directrice des achats et de la logistique au CHU. "Pour le moment, on est à 17 %."

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Dany Dubernard a été élue maire de Boivre-la-Vallée en mai 2020. Elle ne se représente pas en mars 2026.
Boivre-la-Vallée supprime ses communes déléguées
Le 1er janvier, Boivre-la-Vallée n'aura plus ni mairie déléguée ni maire délégué. Une économie mais aussi une meilleure…
L'élevage d'Anne Boutet affiche une longévité record.
À Pamproux, Anne Boutet incarne l'excellence caprine

L'éleveuse du sud Deux-Sèvres conduit un troupeau de Saanens aux hautes performances techniques et génétiques, notamment en…

Mathieu Ramus et Clément Tholance ont notamment aménagé cette salle de jeux dans la tour médiévale.
Un gîte pour les amateurs de jeux vidéo
Dans quelques jours, un concept unique en France ouvre à Vivonne: un gîte suréquipé qui permet aux amateurs de jeux vidéo d'…
Les deux bâtiments pour les gestantes sont sur aires paillées en pente. De gauche à dr. : Régis Rézeau (Cooperl), Jérôme Clerc, Jeanne (salariée sur la ferme) et Samuel Bernard (Alicoop).
Un agrandissement de bâtiment plus que raisonné

Dans les plaines céréalières, l'élevage hors-sol montre sa pertinence. Jérôme Clerc s'est lancé en porcs (naisseur-engraisseur…

Sébastien Depoorter est directeur de l'établissement M-Extend de Loudun
Dans les coulisses de l'industrie locale
Dans le cadre de la semaine de l'industrie, le site de Loudun de la société M-Extend (anciennement Manip') ouvre ses portes. Son…
Mélanie Gatard a lancé son activité d'apicultrice en 2023 à Chabrac.
Une année correcte pour le miel
Installée depuis 2023, Mélanie Gatard est apicultrice à Chabrac.
Publicité