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Plus de produits locaux au CHU

La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
© CHU  

Une alimentation saine, tracée, et de proximité est évidemment un enjeu pour les établissements hospitaliers, au vu de son impact sur la santé des patients, sans oublier celle de leurs salariés. Au CHU de Poitiers, qui est engagé dans le dispositif Mon Restau Responsable, les équipes en charge de l'approvisionnement pour la restauration ne dérogent pas à cette logique. En cette fin d'année, elles renouvellent leurs engagements sur deux ans pour améliorer encore la qualité et l'origine des produits. "On est tenu de répondre aux objectifs de la loi Egalim, avec dans les repas 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits biologiques", confie Adeline Hocquet, directrice des achats et de la logistique au CHU. "Pour le moment, on est à 17 %."

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