Aller au contenu principal

Plus de produits locaux au CHU

La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
© CHU  

Une alimentation saine, tracée, et de proximité est évidemment un enjeu pour les établissements hospitaliers, au vu de son impact sur la santé des patients, sans oublier celle de leurs salariés. Au CHU de Poitiers, qui est engagé dans le dispositif Mon Restau Responsable, les équipes en charge de l'approvisionnement pour la restauration ne dérogent pas à cette logique. En cette fin d'année, elles renouvellent leurs engagements sur deux ans pour améliorer encore la qualité et l'origine des produits. "On est tenu de répondre aux objectifs de la loi Egalim, avec dans les repas 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits biologiques", confie Adeline Hocquet, directrice des achats et de la logistique au CHU. "Pour le moment, on est à 17 %."

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Marie-Ange Carpio utilise le gong dans ses séances de sonothérapie.
Ambassadrice des entrepreneuses de la Vienne
Marie-Ange Carpio est lauréate du concours " 101 femmes entrepreneures 2025". 101, parce que 101 départements. C'est donc la…
La CLE sert à "anticiper le mieux possible la baisse des prélèvement à venir" rappelle son président Elmano Martins.
Entre 8 et 15 millions de m3 en moins pour l'irrigation demain

La commission locale de l'eau s'est réunie le 11 juillet pour choisir trois scénarios de volumes estivaux prélevables. Ces…

Sophie et Julien Jamet ouvrent les portes de leur exploitation maraîchère au sein de leur gîte de 6 personnes.
Les jardins de Lauthiers cultivent légumes et accueil
Rendez-vous dans la commune qui compte le plus petit nombre d'habitants dans le Vienne : Lauthiers. Un couple y a débarqué…
En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
Oui, il y a des trucs qui marchent !
À moins d'un an des élections municipales, la fédération des Trucs qui marchent entend montrer que les élus des petites communes…
Publicité