Plus d'animaux, et de conformation, à la foire de Saint-Maixent
Du 12 au 15 avril, la Foire de Saint-Maixent a rythmé la vie locale sur la thématique du Maroc. Côté agricole, des médailles sont tombées pour les vins et fromages de chèvre, et le concours bovin a rassemblé plus d'animaux que d'habitude.
Du 12 au 15 avril, la Foire de Saint-Maixent a rythmé la vie locale sur la thématique du Maroc. Côté agricole, des médailles sont tombées pour les vins et fromages de chèvre, et le concours bovin a rassemblé plus d'animaux que d'habitude.
![Le soleil, voire une chaleur inhabituelle pour la saison, était au rendez-vous pour la Foire de Saint-Maixent.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2024-04/ac5371d04d166e06371d04d16a5637v_.jpg?itok=5KGkd4GK)
![Il n'y avait pas que des Parthenaises ! Seul point commun à toutes les races : un bon niveau de conformation.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2024-04/65ffd4714d16669ffd4714d163dffdv_.jpg?itok=Ots4sk1v)
Le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous, après des semaines de pluie, pour accompagner les journées de la Foire-Expo de Saint-Maixent, du 12 au 15 avril.
Les animations pour le grand public et les stands de professionnels ont attiré le public, mais aussi les concours montrant le savoir-faire des producteurs locaux.
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Près de 30 viticulteurs et 11 fromagers
Le concours des vins a rassemblé 27 viticulteurs et celui des fromages de chèvre (artisanaux et au lait cru) 11 producteurs-fromagers et/ou transformateurs.