Aller au contenu principal

Oser Réso : rencontres ciblées à Civaux

Le 19 octobre, 135 entreprises se sont retrouvées dans une vaste salle de réunion, sur le site de la centrale de Civaux, pour la 8e édition d’Oser Réso, rencontres économiques des dirigeants de la Vienne portées par la CCI du département en collaboration avec le Club des entrepreneurs du Sud Vienne. Aux tables de travail, des sociétés habituées à ce rendez-vous mais aussi des PME pour lesquelles c’était une première.

© Guillaume de Werbier

Le principe est simple, et déjà bien rodé (première édition d’Oser Réso en 2005) : permettre à des professionnels de se rencontrer en tête à tête lors d’entretiens de 25 mn. Le but : créer des alliances et multiplier les contacts. Au-delà d’un forum d’affaires, « c’est donner la possibilité aux participants de mieux se faire connaître et de leur ouvrir des portes vers de nouveaux partenariats », signale Corinne Auquinet, en charge, à la CCI Vienne, de l’animation des réseaux des clubs d’entreprises, et qui orchestrait cette nouvelle édition délocalisée d’Oser Réso.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité